Violencia familiar y agresividad en adolescentes de una institución educativa secundaria, Chiclayo 2023 - Chaname Agreda, Sandra Pamela (2023)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre las variables de estudio aplicada en adolescentes de una institución educativa secundaria, Chiclayo 2023; empleando el tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional - descriptivo. Como técnicas de investigación se utilizó el cuestionario: Cuestionario de Violencia Familiar y el Cuestionario de Agresividad (AQ). La población estaba formada por 189 estudiantes del nivel secundario de la I.E.P. Virgen del Carmen, cuyo muestreo fue no probabilístico, obteniendo como resultado que el (83,6%) de la población ha presentado un bajo nivel de violencia familiar y el (63%) un nivel medio de agresividad, concluyendo que, existe una correlación significativa positiva entre las variables Violencia familiar y agresividad, lo que significa que, a mayor exposición de violencia familiar, mayor será la presencia de agresividad en los adolescentes y viceversa.