Habilidades sociales y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores con discapacidad en los mercados retail, Trujillo-2019 - Delgado Esquerre, Dilan Ray (2020)
La presente investigación tiene por objetivo general analizar si las habilidades sociales influyen en el desempeño laboral de los colaboradores con discapacidad en los mercados retail de Trujillo, 2019. Consecuentemente, el estudio descriptivo correlacional-causal aplicó dos cuestionarios validados sobre una muestra no probabilística constituida por 30 colaboradores en los mercados retail de Trujillo. Los resultados evidenciaron que existe 50.0% de nivel medio asociación entre las habilidades sociales y el desempeño laboral. El nivel de habilidades sociales que predomina es 80% en nivel medio y el nivel de desempeño laboral que predomina es 53% en el mismo nivel. Así mismo, la hipótesis planteada se comprueba mediante el estadístico Rho de Spearman = 0.816 con un valor p = 0.00. En conclusión, las habilidades sociales influyen en el desempeño laboral de los colaboradores con discapacidad en los mercados retail de Trujillo, 2019.