Consecuencias jurídicas de la duplicidad de partidas en el sistema registral peruano - Aguilar Loyola, Marisela Ayme (2016)
La presente tesis persigue el objetivo de analizar las consecuencias jurídicas de la duplicidad de partidas registrales en el Sistema Registral Peruano. Este estudio corresponde al tipo de investigación cualitativo, fenomenológico, que utiliza los fundamentos de los hechos o fenómenos que se suscitan en la realidad. Se realizó entrevistas dirigidas a los a los registradores de SUNARP y funcionario COFOPRI. Asimismo también abogados expertos en la materia. De los entrevistados se ha podido obtener que la mayoría refiere que este problema afecta la seguridad jurídica de los administrados. Asimismo, ambos refieren que el problema se apega a la falta de un catastro ineficiente y a la falta de coordinación que existe en las instituciones como SUNARP y COFOPRI proponiendo la alternativa de evitar la duplicidad de partidas registrales.