Relación entre la satisfacción y desempeño laboral de los colaboradores de la gerencia de desarrollo económico local y gestión ambiental de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo - periodo 2016 - Arévalo Vásquez, Alan Kewin (2017)
La presente investigación que se titula Relación entre la satisfacción y desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia de Desarrollo Económico Local y Gestión Ambiental de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo - Periodo 2016, pretende determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral en los colaboradores de la Gerencia de Desarrollo Económico Local y Gestión Ambiental de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo - Periodo 2016. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. La población y la muestra estuvo formada por 23 colaboradores. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores de la Gerencia de desarrollo económico local y Gestión ambiental de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, muestra un nivel “Bueno” de 61%; en cuanto al desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia de desarrollo económico local y Gestión ambiental de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, muestra un nivel “Regular” con un 43%. El estudio concluyó que existe relación alta positiva entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, con un coeficiente de correlación de Pearson (0.827). Asimismo, se muestra un coeficiente de determinación de (0.685) explicando que el 68.5% del desempeño laboral es influenciado por la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo.