Implementación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en la tintorería de la empresa Textiles Ate S.A.C., 202 - Güere Alania, Joseph Jerry (2021)
El proyecto de investigación titulado “Implementación de la Ingeniería de Métodos para incrementar la Productividad en la Tintorería de la Empresa Textil Ate S.A.C. 2021, para esta presente investigación tuvo como características tipo aplicada de diseño pre- experimental con prueba de Pre - test y Post - Test de la implementación para ello se realizó mediante la técnica de observación y toma de tiempos del operario de trabajo encargado de los teñidos. Los instrumentos que fueron usados son el diagrama analítico del operario, el diagrama de recorrido, el diagrama bimanual, lo cual ayudó a determinar y definir los cambios para poder realizar la implementación del nuevo método; de igual manera se elaboró un estudio y toma de tiempos para hallar el tiempo estándar y comparar la diferencia entre el antes y después. en conclusión, se halló el nuevo tiempo estándar que era de 26.10 min para un coche de tela, la productividad fue incrementado en 22%, la optimización de recursos aumentó en un 14% y el cumplimiento de metas aumentó en 13%. A consecuencia de esto beneficia mucha a la empresa Textiles Ate S.A.C.