Síndrome de Burnout y trabajo remoto del personal de una Corte Superior de Justicia del Perú– 2021 - Perez Chuquimago, Paul Alexsander (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables Síndrome de Burnout y trabajo remoto del personal de una Corte Superior de Justicia del Perú 2021. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional. La población fue de 1109 trabajadores y la muestra de 286 encuestados, derivado por un muestreo probabilístico de forma aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, mediante la aplicación de los instrumentos, el cuestionario de Síndrome de Burnout y el cuestionario de trabajo remoto, ambos de elaboración propia y destinados a medir las variables en cuestión. Los resultados indican que el 11.1% de los trabajadores presentan Burnout y el 40,9% de los trabajadores percibe al trabajo remoto como regular. Se concluye que no existe relación significativa entre el síndrome de Burnout y el trabajo remoto en el personal de una Corte Superior de Justicia del Perú – 2021. debido a que se obtuvo un valor de Rho de 0,001 (valor de p= 0,993), se aceptó la hipótesis Nula (Ho).