Selección de personal y desempeño laboral en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima, 2019 - Melendrez Donayre, Jonathan Boris Daniel (2019)
El presente trabajo de investigación considero como objetivo general: “Determinar la relación entre la selección de personal y el desempeño laboral en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima, 2019”. La investigación se realizó desde un enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental de corte transversal. Con una población censal de 54 servidores públicos profesionales del régimen 1057 del Instituto Nacional de ciencias neurológicas. Se aplicó como instrumento, dos cuestionarios los cuales son: selección de personal y desempeño laboral. Donde se obtuvo como resultado que la variable de selección de personal se relaciona directamente (Rho=0, 740) y significativamente (p=0.000) con el desempeño laboral en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas Lima, 2019, se aprobó la hipótesis definida y la relación es alta.