Estrategia de marca ciudad Piura como herramienta de promoción turística- Año 2015 - Chávez Sánchez, Claudia Isabel (2015)
La finalidad de este proyecto de investigación es demostrar mediante una casuística la connotación y/o relevancia que implicaría para la ciudad de Piura el plasmar una estrategia de marca ciudad, por ello se tomaron casos de estudios de ciudades que investigaron factores determinantes para la creación de una marca ciudad en estrategia, o como factores cruciales para la creación de esta; mediante el análisis de indicadores como valor e identidad de marca, configuración física y percepción se determinaron los factores deficientes como percepción y configuración física asimismo identificando atributos y valores de la ciudad, por lo cual se plasmó una propuesta en base a una estrategia de posicionamiento de marca ciudad, como un factor contribuyente para el crecimiento económico, turístico, social de la ciudad de Piura.