“Vulneración Del Derecho A La Igualdad De Credo Y Su Relación Con El Artículo 50° De La Constitución Política Del Perú En El Distrito De Tarapoto, Durante El Año 2013” - Rueda Arroyo, Sandy María (2018)
El trabajo de investigación presenta como problema de investigación: ¿Cómo se evidencia la vulneración del derecho a la igualdad de credo y su relación con el artículo 50° de la constitución política del Perú en el distrito de Tarapoto, durante el año 2013? Asimismo, como problema de investigación es: Determinar la vulneración del derecho a la igualdad de credo y su relación con el artículo 50° de la constitución política del Perú en el distrito de Tarapoto, durante el año 2013. Como variable independiente se señala: Variable Independiente: Vulneración del derecho a la igualdad de credo; donde se define el reconocimiento de la cultura religiosa y reconoce como única a la iglesia católica y como variable dependiente se señala: Artículo 50° de la Constitución Política del Perú, trabajo de investigación tiene como hipótesis: El derecho fundamental del derecho a la igualdad y la respeto a la libertad de credo se ve vulnerado respecto al no reconocimiento de otros movimientos cristianos, ello ocasiona que en las instituciones del sector público se discrimine. Corresponde a un diseño descriptivo a consecuencia porque va a describir los datos. Asimismo, el objetivo de la investigación descriptiva consiste en llegar a conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes a través de la descripción exacta de las actividades, objetos, procesos y personas.