Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017. - Loaiza Villanueva, Enrique (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar el Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017. Estudio de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, realizado en una muestra por censo de 30 atletas, con edades entre 17 y 20 años. Las medidas antropométricas se realizaron en Junio del 2017 en base al protocolo de la Sociedad Internacional para el Avance de la Cineantropometría (ISAK). El somatotipo se calculó con el modelo propuesto por Heath y Carter (1990) y la composición corporal se calculó con el modelo propuesto por Ross y Kerr (1993). Los resultados mostraron una clasificación somatotípica, mesomorfico balanceado con puntajes (2.34 – 5.8 – 1.85). Los porcentajes promedio de tejido adiposo, muscular y óseo fueron 20.5%, 49.3% y 11.5% respectivamente. Se concluye que el Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica fue adecuado.