Comercio Internacional y Competitividad de ajos frescos o refrigerados peruanos 2008 – 2015 - Hernández Oré, Evelyn Rocío (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer como ha sido el comercio internacional y la competitividad de ajos frescos o refrigerados peruanos durante el periodo 2008-2015, con la finalidad de comprobar la hipótesis planteada, también se estudió el comportamiento de los principales países exportadores e importadores de ajos frescos o refrigerado peruanos 2008-2015 ha sido favorable para el Perú. Para ello se organizó en variables, dimensiones e indicadores, dentro de los cuales se encuentran: el comercio internacional como variable, y como sus dimensiones están la exportación e importación, las cuales cuentan también con indicadores como el volumen, precio y valor. De la misma forma se encuentra la variable de competitividad, la cual cuenta con los indicadores de productividad y costo unitario de producción.