Control interno y bienes patrimoniales inventariados en el almacén de la Corte Superior de Justicia de Lima - 2016 - Ruiz Cueva, Max Jimy (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Control interno y bienes patrimoniales inventariados en el almacén de la Corte Superior de Justicia de Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por La población es de 80 trabajadores administrativos de la Corte Superior de Justicia de Lima- 2016, se consideró una muestra igual a la población en las cuales se han estudiado las variables: planeamiento estratégico y productividad laboral . El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de Control interno de Herrera y la encuesta de bienes patrimoniales de Díaz, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.720 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: El control interno se relaciona significativamente con los bienes patrimoniales inventariados en el almacén de la Corte Superior de Justicia de Lima- 2016.