Cultura organizacional y desempeño laboral del personal de salud de la microred yugoslavia, nuevo chimbote 2017. - Valentín Valera, Merliza Yeni (2018)
La investigación se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del personal de salud de la Microred Yugoslavia, Nuevo Chimbote 2017. La investigación se realizó dentro del método hipotético deductivo, de tipo aplicada, de alcance descriptivo y diseño correlacional. La población objeto de análisis lo constituye 80 trabajadores de salud de la Microred Yugoslavia. La técnica empleada para recabar la información fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo de escala de Likert. La confiabilidad de la variable cultura organizacional fue de 0,817 y desempeño laboral fue de 0,812. Se concluyó que la cultura organizacional y el desempeño laboral tienen una relación directa y significativa (Rho Spearman 0,352) con una significancia mayor a 0,05 por lo que se aceptó la hipótesis de estudio y se rechazó la hipótesis nula. Así mismo se determinó que la variable cultura organizacional es adecuada 63,8%; mientras que la variable desempeño laboral alcanzó un nivel medio 41,3%.