Incentivos municipales y la gestión administrativa de un Gobierno Local de La Libertad, 2022 - Castañeda Santos, Luly Irania (2023)
Este estudio fue diseñado para determinar la relación entre los incentivos municipales y la gestión administrativa de un gobierno local de La Libertad, 2022. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, diseño descriptivo correlacional simple. La población y la muestra fueron de 45 empleados que participan en actividades para el logro de las metas de los incentivos municipales. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, con un cuestionario validado por el juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante el método de alfa de cronbach. Los resultados fueron analizados con el software estadístico SPSS V. 26. Se determinó que existe relación directa y muy significativa entre los incentivos municipales y la gestión administrativa, según resultado del coeficiente de Pearson de 0.455 (correlación positiva media) con un valor de Sig. (Bilateral) de 0,002 menor a 0.01; por tanto se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. Asimismo se identificó que el nivel de gestión de los incentivos municipales es regular con el 75.56%y el nivel de la gestión administrativa es alta con el 53.33%.