Incorporación del daño al proyecto de vida y su debida indemnización en el código civil peruano - Brito Zavala, Angie Julieta (2023)
De la presente investigación titulada La Incorporación del daño al proyecto de vida y su debida Indemnización en el Código Civil Peruano, del cual se ha planteado como objetivo de desarrollo sostenible el determinar si resulta necesaria la incorporación de lo anteriormente mencionado, teniendo como objetivos específicos, establecer el beneficio de la indemnización en el presente daño, así como analizar la legislación comparada respecto a la figura del daño al proyecto de vida y finalmente identificar el impacto de la incorporación de dicho daño en nuestro código civil; la metodología que se ha aplicado, se enfoca en un investigación tipo básica, corte cualitativo y basada en un diseño de teoría fundamentada, las técnicas aplicadas y que han permitido obtener resultados han sido la entrevista; obteniendo como resultado que a pesar de la diversidad de opiniones, en general, se destaca la importancia de definir con precisión el daño al proyecto de vida para garantizar una reparación justa, así como para elevar la comprensión de la trascendencia y diversidad de este tipo de perjuicio, y como una de las conclusiones más resaltantes se determina que dicho daño posee profundas implicaciones en la protecciones de los derechos individuales.