Medidas socioeducativas contenidas en el Decreto Legislativo 1348 y su incidencia en la rehabilitación del adolescente del Centro Juvenil Maranguita - 2017 - Perez Figueroa, Gerson Angelo (2018)
La presente investigación estará basada en la próxima temática que pasaremos a desarrollar sobre los antecedentes ya sea nacionales o internacionales que puedan dar autenticidad del tema que es materia de investigación, asimismo detallaré las historias y los pasos que se deben desarrollar en todo el trabajo incluido los métodos, resultados, conclusiones y recomendaciones. Por lo tanto estará dividido por dos variables que son independientes, que comprenden las Medidas Socioeducativas y la variable dependiente que está comprendiendo Adolescentes Infractores del Centro Juvenil y que todos estos están enmarcados por sus categorías y sub categorías. Además de dividirse en los diseños de investigación, los métodos de muestreo y este tema de investigación serán cualitativos, donde estará el muestreo y la población. Recomendaremos que se sigan implementando leyes, normas y medidas de solución que brinde el estado una protección adecuada a los adolescentes infractores. Asimismo se hará un desarrollo del marco teórico en lo cual pueda recolectar suficientes elementos que afirmen que el trabajo es idóneo y oportuno, ya que la investigaremos está basado, sobre las Medidas Socioeducativas contenidas en el Decreto Legislativo 1348, en lo cual nos detalla sobre la Responsabilidad de los Adolescentes Infractores, el grado de culpabilidad que tiene para que se le puedan implementar la sanciones que designé el juez especializado de familia.