Estrategias financieras en el desarrollo de las MYPES del sector transportes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, 2018 - Quiroz Torres, Liset Karmin (2019)
El presente estudio titulado estrategias financieras en el desarrollo de las MYPES del sector transportes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba – 2018. Tuvo como objetivo proponer estrategias financieras en el desarrollo de las MYPES del sector transportes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba - 2018. El tipo de investigación fue proyectivo y el diseño no experimental, con una muestra de 30 gerentes de las MYPES del sector transportes de la ciudad de Bagua Grande. Se obtuvo como resultado que el nivel de la variable desarrollo de las microempresas es muy deficiente (21%) y deficiente en un (79%), por lo que se concluyó que dentro de las MYPES en el sector transporte, existen distintos factores que poseen rangos con niveles menores como son: la calidad de vida en la empresa, el compromiso con la comunidad, el cuidado, la preservación del medio ambiente y la competitividad. Fundamentado en el diagnostico se propuso estrategias financieras que cada entidad podría modificar según su realidad organizacional. Finalmente se recomendó a los encargados que dirigen las MYPES, implementar y seguir fortaleciendo la propuesta de estrategias financieras con el fin de desarrollar a las MYPES del sector transporte de la ciudad de Bagua Grande, a la vez se recomienda implantar este estudio en futuras investigaciones.