Niveles de ansiedad y depresión en adolescentes de la Institución Educativa “Abraham Valdelomar” N° 4018, Callao - Perú, 2023 - Fuentes Ramirez, Margarita Veronica (2023)
El presente estudio tiene como objetivo: “Determinar el nivel de ansiedad y depresión en los adolescentes de la institución educativa Abraham Valdelomar 4018 Callao 2023”. Método: Cuantitativo, correlacional, de corte transversal no experimental. La población estuvo compuesta por 100 adolescentes, se aplicaron dos instrumentos un cuestionario para medir las variables depresión y ansiedad, ambos instrumentos cuentan con confiablidad y validez. Resultados: indicaron que el 45% se encuentran en un nivel leve de ansiedad y el 35% se encuentran en nivel moderado en depresión, así mismo en relación a la correlación se obtuvo una significancia de P=0.992 Conclusión: Existe relación significativa entre depresión y ansiedad en adolescentes de la Institución educativo Abraham Valdelomar N.4018 Callao.