Percepción del clima de aula en estudiantes de sexto grado primaria, Callao, 2016 - Martinez Estrada, Estefany Gaby (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar el nivel de percepción del clima de aula en estudiantes de sexto grado, Lima, 2016, a través de las dimensiones: relación docente-estudiante, interés por el objeto de estudio, ecología de aula y manejo normativo; esta investigación empleó el método descriptivo simple, no experimental y corte transversal; la población-muestra fue 180 obtenida de dos instituciones educativas del Callao, por muestreo no probabilístico-intencional; se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por criterio de juicio de expertos, el que se aplicó en forma colectiva. Los resultados indican que el 45 % de estudiantes perciben el clima de aula como malo, el 25,6 % como bueno y el 10 % como muy bueno.