E-banking y la inclusión financiera en la población del distrito de El Porvenir, 2023 - Castillo Huaccha, Estrellita Esmeralda (2023)
En la actual investigación, el objetivo general es determinar la relación del EBanking y la Inclusión Financiera en la población del distrito de El Porvenir,2023. La Metodología de investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal, correlacional, descriptivo. La técnica utilizada para recolectar los datos fue a través de la encuesta y el instrumento aplicado es un cuestionario para medir las variables. La población estuvo conformada por 384 usuarios de las diferentes entidades financieras, residentes en El Porvenir, Los resultados evidenciaron la relación existente entre la variable E- Banking y sus dimensiones con la Inclusión Financiera, Se llegó a la conclusión que si existe una relación directa entre el Ebanking y la Inclusión Financiera en la población del distrito de El Porvenir, 2023, ya que el valor de significancia fue de 0.000, siendo menor a p = 0.05, De igual forma, el valor del coeficiente de Rho Pearson fue de 0.749.