Burocracia y regularización de contrataciones directas por emergencia en servidores públicos del Programa Nacional de Inversiones en Salud, 2021 - Benites Palomino, Marcos Eduardo (2022)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la relación entre la burocracia y la regularización de contrataciones directas por emergencia en servidores públicos del Programa Nacional de Inversiones en Salud, 2021. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo constituida por 80 servidores públicos del Programa Nacional de Inversiones en Salud de las áreas de logística, contabilidad, tesorería, administración, presupuesto, obras y gestión de operaciones. La técnica utilizada para recabar la información fue la encuesta y los instrumentos el cuestionario, los que fueron validados a través de juicio de expertos, determinándose su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados fueron de alta confiabilidad. Asimismo, se obtuvo como resultado respecto a la burocracia del Programa Nacional de Inversiones en Salud, que el 85,00% manifestaron que es eficiente y el 67,50% de los encuestados manifestaron que los procedimientos de regularización de contrataciones directas por emergencia en el PRONIS son eficientes. Concluyéndose que según la prueba de Rho Sperman, existe una relación de significancia positiva débil de 0,0471, entre la burocracia y la regularización de contrataciones directas por emergencia en el PRONIS, aceptándose la hipótesis principal.