Percepción del paciente ante el cuidado humanizado brindado por la enfermera en el servicio de emergencia del Hospital Luis Heysen Inchaustegui – Chiclayo - Gómez Ramírez, Mónica Maribel (2018)
La finalidad de la investigación fue establecer cuál era la percepción del paciente ante el cuidado humanizado brindado por la enfermera, se desarrolló en el Servicio de Emergencia del Hospital Luis Heysen Inchaustegui, Hospital Nivel II – 1 perteneciente a la Gerencia de Salud – Lambayeque – EsSalud, fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo, tipo descriptiva, transversal, y con una muestra de 30 pacientes elegidos bajo el Teorema de Limite Central, a quienes se aplicó el instrumento seleccionado, que permitió evaluar las características de la atención humanizada de enfermería en escenarios hospitalarios. Se encontró como resultados que el 63.3% de los pacientes encuestados hospitalizados en el servicio siempre percibieron un cuidado humanizado, el 26.7% casi siempre percibieron un cuidado humanizado, el 6.7% % nunca percibieron un cuidado y el 3.3. % algunas veces percibieron un cuidado humanizado por las enfermeras del servicio, y que este se percibió con los comportamientos en donde se priorizó los sentimientos del paciente con 76,3%(n=23), seguido del 73,3% con la categoría de cualidades del hacer. (n=22) y en último lugar pero no menos importante porcentaje la categoría disponibilidad para la atención con un 53.3%.