Simplificación administrativa y la calidad de atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Santa Anita – Lima, 2020 - Ramos García, Randy Marcos (2020)
El Perú viene implementando políticas en busca de alcanzar una administración pública optima, la simplificación administrativa es una de ellas, ejecutada progresivamente, el presente trabajo considero a la Municipalidad Distrital de Santa Anita, donde el 86.90% de encuestados consideran la simplificación administrativa en etapa de proceso, repercutiendo directamente con la satisfacción del ciudadano ante el servicio que recibe. La investigación considero una metodología cuantitativa, diseño no experimental, transversal y correlacional, la población fueron los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Anita, los datos determinados mediante encuesta, validados por profesionales inmersos en estos actos, y analizados estadísticamente mediante el programa SPSS 25. Se concluyo que las variables simplificación administrativa y calidad de atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Santa Anita, 2020, su relación es positiva, coeficiente de 0.499; relación significativa, p de 0.000 menor a 0.05, es decir al implementar la simplificación administrativa correctamente contribuirá favorablemente sobre la calidad de atención al ciudadano. Se recomienda implementar políticas relacionadas a fortalecer competencias y capacidades de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Anita, con el fín de brindar un servicio adecuado y de calidad a la población.