Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la situación económica de la empresa Mundo Cosmetic E.I.R.L, Trujillo 2021 - Lecca Silva, Ana Luisa (2022)
El trabajo de investigación realizado tiene como objetivo principal el determinar la gestión de las cuentas por cobrar y la incidencia que tiene en la situación económico de la empresa Mundo Cosmetic EIRL, Trujillo 2021. Se trabajo una metodología científica de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte trasversal; para lo cual se tomó como población a los clientes y como muestra a los 130 clientes. Los instrumentos utilizados fueron el análisis documental, la observación y la entrevista, y sus instrumentos que son la guía de análisis documental, observación y entrevista. Por lo que en los resultados se encontró que la empresa no cumple sus políticas completamente al momento de otorgar un crédito al cliente, evaluándolo mal y sin sustento económico y financiero, también no se cumplen las políticas de cobranza y carecen de procedimientos de cobranza eficientes, por lo que la situación económica es inestable en la empresa, debido a que son varios años ejecutando los mismos procesos sin una eficiente gestión que mejore la liquidez económica actual de la empresa, por lo que se llega a la conclusión que la gestión de cuentas por cobrar incide de manera positiva baja en la situación económica de la empresa.