Propuesta de modelo de gestión de los procesos misionales para la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales - Sipión Valdivia, Carlos Alberto (2016)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad brindar una propuesta para establecer un modelo de gestión de los procesos misionales en la Superintendencia de Nacional de Bienes Estatales – SBN, realizado en la ciudad de Lima entre los meses de agosto 2014 a julio 2015. Tomé en consideración las teorías sobre modelos de gestión por procesos, los lineamientos normativos en relación al modelo de gestión considerados en las Políticas Nacionales y lo relacionado a la gestión de la calidad total. Obtuve información de personal representativo mediante entrevistas y levanté información de los procesos, obteniendo el diagnóstico respectivo, estructurando las guías que son necesarias para incorporar nuevas herramientas de gestión que permitan controlar sus actividades y resultados a través de la optimización del modelo de gestión, que mida, valore e informe oportunamente a los procesos misionales. La investigación es del tipo cualitativa y fenomenológica. Los procesos de las organizaciones constituyen uno de los focos de atención de los planteos estratégicos de la administración porque a través de su optimización se intenta dar satisfacción a las necesidades del usuario, en estos se incluyen los procesos misionales. El presente estudio de optimización del modelo de gestión de los procesos misionales ayudará a mejorar la gestión de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales, analizar su comportamiento y poder establecer una gestión mejorada.