Aplicación del modelo Servqual para medir la calidad de servicio al cliente en la empresa Tasa S.A. – Chimbote, 2023 - De la Cruz Flores, Edgar Ruben (2023)
El presente trabajo se enfoca en la aplicación del modelo Servqual para medir la calidad de servicio al cliente en la empresa Tasa S.A. – Chimbote, 2023. La realidad problemática que se aborda es la necesidad de mejorar la calidad del servicio al cliente en la empresa Tasa S.A., identificando las fortalezas y debilidades de la empresa en cuanto a la satisfacción del cliente. El objetivo general del proyecto de investigación es aplicar el modelo Servqual para medir la calidad de servicio en la empresa Tasa S.A. – Chimbote, 2023. El diseño de investigación fue experimental de tipo pre experimental. Los resultados de la investigación permitieron identificar las fortalezas y debilidades de la empresa en cuanto a la satisfacción del cliente, establecer una brecha negativa en cuanto a la calidad de servicio al cliente y proponer recomendaciones para mejorar la calidad del servicio. En conclusión, la aplicación del modelo Servqual permitió identificar oportunidades de mejora en la empresa Tasa S.A. en cuanto a la tangibilidad en la atención al cliente, la gestión de quejas y reclamos y la capacitación del personal en habilidades de atención al cliente.