Relación entre clima organizacional y desempeño docente en la institución educativa Jorge Basadre 6048, Villa El Salvador 2019 - Chávez Vilcas, Yeny Estela (2019)
La investigación “Relación entre clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Jorge Basadre 6048, Villa el Salvador 2019”, se planteó como hipótesis general que existe una relación positiva entre clima organizacional y desempeño docente. Se trabajó en una muestra conformada por 80 docentes, se aplicaron instrumentos de investigación como la encuesta, dos instrumentos uno para medir la variable clima organizacional y otro para la variable desempeño docente.; cuestionarios que utilizaron la escala de Likert. La investigación tiene como finalidad conocer la relación que existe entre estas variables, la investigación es de naturaleza cuantativa, de diseño transversal correlacional, se obtuvieron resultados aceptables en ambos instrumentos. Los resultados obtenidos demuestran que, existe relación entre las variables clima organizacional y desempeño docente, el coeficiente de correlación es significativa, presenta un coeficiente de correlación de 0.503 y un p valor de ,000 que es menor a α= ,05 por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación.