Los relatos como expresión narrativa en el clima escolar en estudiantes de octavo grado Escuela No.426 - Guayaquil 2020 - Carriel Montoya, Katty Beatriz (2021)
La investigación denominada, Los relatos como expresión narrativa en el clima escolar en estudiantes de octavo grado Escuela No.426 - Guayaquil 2020, es una investigación de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional, la muestra fue 60 estudiantes varones y mujeres, de octavo grado de la Escuela No.426, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, cabe mencionar que ambos cuestionarios fueron validados por tres expertos, también se verificó el coeficiente Alfa de Cronbach en el que se obtuvo un coeficiente de 0,890 para el primer instrumento y 0,850 para el segundo instrumento, esto expresa que son confiables. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25, los resultados descriptivos indican que el 80% poseen un nivel regular en la variable relatos y en la variable clima escolar el 70% se ubica en nivel eficiente, también se observó que al aplicar el estadístico de correlación de Rho de Spearman se obtiene un resultado de 0,592** y un nivel de Sig. de 0.000 < 0.01. Se concluye que Los relatos como expresión narrativa, sí tienen una relación directa con el clima escolar en estudiantes de octavo grado Escuela No.426.