Atención y gestión del riesgo en el servicio de emergencia del Centro de Salud Morales, 2022 - Chuquispuma De La Cruz, Yolanda (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la atención y gestión del riesgo en el servicio de emergencia del Centro de salud Morales, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 8, 588 usuarios y la muestra fue de 192. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de atención, fue medio en 44 %, bajo en 30 % y alto en 26 %; la gestión del riesgo, fue medio en 63 %, bajo en 22 % y alto en 15 %. Concluyeron que existe relación positiva y significativa entre la atención y gestión del riesgo en el servicio de emergencia del Centro de salud Morales, 2021, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 969 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.90 % de la atención influye en la gestión del riesgo.