Gestión de archivos y cultura organizacional en una dirección regional de agricultura de la amazonia peruana, 2023 - Pinedo Lopez, Henrry (2024)
Esta tesis tuvo como objetivo estudiar la relación entre la gestión de archivos y la cultura organizacional en la Dirección Regional de Agricultura de la Amazonía Peruana. Además, se utilizó una metodología básica, correlacional, cuantitativo, no experimental, con una muestra de 70 trabajadores de la institución de una población de 85 y se utilizó el cuestionario como instrumento. Los resultados respaldan la hipótesis general, destacando una correlación sustancial rho = 0.879, p < 0.01 entre la gestión de archivos y la cultura organizacional. En conclusión, se evidencia una fuerte correlación entre la gestión de archivos y la dinámica organizacional en la Dirección Regional de Agricultura, destacando correlaciones con la cultura organizacional, liderazgo, comunicación y aprendizaje, se enfatiza la necesidad de abordar la gestión de archivos para fortalecer la institución, las recomendaciones incluyen capacitación, tecnologías modernas y evaluaciones periódicas.