Análisis de los activos de la Municipalidad Distrital Desaguadero - Puno, período 2018-2020 - Laqui Anahua, Clever Gilter (2022)
Para la presente tesis, el objetivo del estudio fue analizar las variaciones de los activos de la Municipalidad Distrital Desaguadero - Puno, periodo 2018 – 2020. La metodología utilizada correspondió a la investigación aplicada, con diseño no experimental, descriptivo (simple), longitudinal. La población fue los activos correspondientes al estado de situación financiera de la Municipalidad Distrital Desaguadero; la muestra fueron los activos correspondiente a 03 períodos (2018, 2019 y 2020); y, el muestreo fue intencional o también llamado por conveniencia. El método de análisis fue el analítico. Los datos pertenecen a fuentes secundarias validadas por expertos. Los resultados indicaron que la situación del activo de la Municipalidad Distrital Desaguadero, período 2018-2020, se caracterizó por un incremento constante de periodo a periodo con resultados favorables para el bienestar de la población. Las conclusiones señalaron que el activo pasó de S/. 119’249,388.55 (2018) a S/. 129’220,731.04 (2020), contrayendo que la Municipalidad Desaguadero tiene la capacidad para realizar operaciones a corto y largo plazo.