Plan operativo institucional y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de Chachapoyas 2021 - Mio Llaja, Liseth (2022)
Esta investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación entre el plan operativo institucional y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de Chachapoyas, 2021. Con un enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental, descriptiva correlacional, transversal, con una muestra de 58 colaboradores, donde se empleó una encuesta de cuestionario en escala de Likert, validado por expertos, cuyo resultado tiene el 93, 11% de los colaboradores se encontraron en un nivel medio-bajo del plan operativo institucional reflejando poco conocimiento del funcionamiento de las actividades operativas e inversiones y el 91.38% de los colaboradores se encontraron en un nivel medio-bajo de la gestión administrativa, donde no permite tener un ambiente agradable para el cumpliendo eficazmente de los procesos, además, existe vinculación significativa entre el plan operativo institucional y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de Chachapoyas, expresada en el valor de 0,763. Concluyó que el Plan Operativo institucional y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de Chachapoyas, tiene una correlación moderada existiendo la evaluación de sus actividades físicas y financieras planificadas en Plan Operativo Institucional, pero falta sinceramiento por parte de los funcionarios en materia a sus actividades planificadas.