Gestión administrativa ydesempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo - Roman Zapata, Jackeline Margarita (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar primordial determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo, 2023. Esta investigación fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y con diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 38 trabajadores municipales. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, el cual estuvo conformada por 20 ítems para cada una de variables de estudio, utilizando una la escala de Likert. Al final del estudio, se encontró que existe hay una relación significativamente entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en una municipalidad de Chiclayo, con un nivel de significancia de 0,01 y un coeficiente de correlación de 0,890. Se concluyó que existe una relación directa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral con un nivel de confianza del 99%.