Aplicación de la Ley 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo para reducir el índice de Accidentabilidad en la empresa Energía y Combustión Ventanilla, 2017 - Cabrera Vela, Rosa María (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de la ley 29783 de seguridad y salud en el trabajo reduce el indice de accidentabilidad en la empresa Energía y Combustión. En cuanto al marco metodológico utilizado, está representado en un tipo de estudio que por su naturaleza es cuantitativa y por su finalidad es aplicada, el diseño de investigación empleado es cuasi experimental (con pre y post prueba), y la población en la presente investigación estuvo conformada por el número total de los accidentes de trabajo, cuantificados mensualmente, tomado respectivamente de los registros a lo largo de los últimos 6 meses del año 2016, la muestra fue igual que la población y por lo tanto no se utilizó muestreo, los datos fueron recogidos y procesados por medio de la técnica de observación, análisis de documentos y se empleó como instrumento las hojas de registro. De los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación de tesis se concluye que la aplicación de la ley 29783 de seguridad y salud en el trabajo, redujo el índice de accidentabilidad en la empresa Energía y Combustión, de 3.34 a 0.75% lo cual representa una disminucion del 77.54% .