Coaching y desempeño laboral en una empresa distribuidora del Cercado de Lima - Azabache Meza, Anna Paula Ximena (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el Coaching y el desempeño laboral en una empresa distribuidora del Cercado de Lima. El enfoque de la presente investigación es cuantitativo, ya que se utiliza a la estadística como herramienta para el recojo, procesamiento, análisis y presentación de los resultados. También, este estudio es de tipo básico, correlacional simple, transversal. La muestra del estudio fue de 80 colaboradores de una empresa distribuidora del cercado de Lima. En relación al objetivo general, se concluye que, existe relación entre Coaching y el desempeño laboral en una empresa distribuidora del Cercado de Lima, lo cual se demuestra en primer lugar, con la prueba estadística del Rho de Spearman, en donde p_valor < 0,05 y el coeficiente de correlación 0.789; lo cual nos indica que el Coaching y el desempeño laboral, se relacionan. Con respecto a los objetivos específicos, se logró determinar mediante la prueba estadística del Rho de Spearman, en donde p_valor < 0,05 y el coeficiente de correlación 0.809; que existe relación entre los fundamentos sociales y el desempeño laboral. De la misma manera con la prueba estadística del Rho de Spearman, en donde p_valor < 0,05 y el coeficiente de correlación 0.716; se determina que existe relación entre los fundamentos psicológicos y el desempeño laboral. Asimismo, de acuerdo con la prueba estadística del Rho de Spearman, en donde p_valor < 0,05 y el coeficiente de correlación 0.723 se determinó que los factores técnicos y el desempeño laboral, se relacionan. Por último, de acuerdo con la prueba estadística del Rho de Spearman, en donde p_valor < 0,05 y el coeficiente de correlación 0.651; se determina que existe relación entre los fundamentos éticos y el desempeño laboral.