Gestión administrativa y planeamiento estratégico en la gestión de recursos financieros de las instituciones educativas de la RED 07-UGEL-04-Comas-2020 - Quispe Flores, Augusto Edmilio (2020)
La investigación está orientada específicamente a los diferentes colegios estatales de la Red 7 de la jurisdicción de la UGEL 04, Comas-Puente Piedra. En las cuales existe algunos inconvenientes en la buena administración de los recursos financieros presumiblemente sea por desconocimiento o la falta de una gestión administrativa y un planeamiento estratégico eficaz. Con esta investigación se han determinado objetivos, así como también aclarado algunas hipótesis. La investigación cuya meta es determinar si la gestión administrativa y el planteamiento estratégico inciden en la gestión de los recursos financieros de la RED 07 UGEL 04 Comas-2020. El método de investigación para la tesis fue hipotético deductivo, su diseño tiene como carácter no experimental, transeccional y correlacional, dentro de un enfoque cuantitativo. Se utilizó como variable independiente a la gestión administrativa y planeamiento estratégico, y como variables dependientes: recursos financieros. La población elegida para ejecutar nuestra investigación estuvo conformada por 80 personas debido a la pandemia mundial del Covid-19. Directores, profesores y administrativos integrantes de la RED 7. Se manejó en práctica la encuesta; a través de google drive se utilizó como herramienta un cuestionario virtual. Se validó el instrumento a través de niveles de contenidos, constructos y criterios. Se usó el Coeficiente de Alfa de Cronbach para la confiabilidad del instrumento. Para el estudio de datos se manejó el estadístico descriptivo de comparación de frecuencias, porcentajes, para el estadístico inferencial fue por la contrastación de hipótesis. Resultados de nuestra investigación señalaron que la aplicación de una gestión administrativa y el planeamiento estratégico inciden en la gestión de los recursos financieros de la RED 7 de la UGEL 04 Comas Puente Piedra-2020, ya que los resultados estadísticos muestran una incidencia significativa.