Gestión de inventarios y su incidencia en la liquidez en las empresas textiles de Santa Anita, 2018 - Reyes Pongo, Keico Kenddy (2018)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar la incidencia de la gestión de inventarios en la liquidez de las empresas textiles de Santa Anita, 2018. Para ello, las variables quedaron fundamentadas en la literatura de Griffin (2011) para la gestión de inventarios, y en el Aching (2013) para la variable liquidez, el estudio se encuentra enmarcado en un diseño no experimental, descriptivo, correlacional-causal, mientras que para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta siendo el cuestionario de preguntas el instrumento para ambas variables, la muestra estuvo conformada por 171 trabajadores de 28 empresas textiles de Santa Anita. Los resultados más resaltantes son que el 30.4% de los trabajadores está totalmente de acuerdo y el 32.2% se encuentra de acuerdo con que una oportuna comunicación al responsable sobre los niveles de inventarios, permite garantizar una adecuada liquidez. Finalmente, se concluye que la gestión de inventarios influye significativamente en la liquidez.