El control de inventarios y la rentabilidad de la empresa EBREL S.A.C. Chimbote, 2022 - Palacios Bernaldo, Jheral Alexis (2022)
Nuestra investigación titulada “El control de Inventarios y la rentabilidad de la empresa Ebrel S.A.C, CHIMBOTE, 2022 tuvo como objetivo general determinar de qué manera el control de inventarios se relaciona con la rentabilidad, dicha investigación utilizo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional, ya que se estudió y trabajó con dos variables las cuales son el control de inventarios y la rentabilidad. Como muestra general tuvimos la participación de 15 trabajadores de la misma empresa Ebrel S.A.C y trabajamos bajo el instrumento de la encuesta para poder así recolectar los datos oportunos y resolver nuestra hipótesis con las que se contaba. Se logra concluir que existe una relación significativa entre el control de inventarios y la rentabilidad, siendo un importante alcance para el gerente en aplicar el control de su mercadería, pues esto permitirá un incremento económico beneficioso. Además, se explicó que existe la relación entre el proceso de adquisición con la rentabilidad