Gestión por procesos para incrementar la productividad en la empresa Protección Resguardo Control S.A.C. 2019 - Avalos Rosas, Julio Cesar (2021)
El uso de la gestión de procesos en la empresa Protección Resguardo Control S.A.C., tuvo como motivación la puesta en práctica de uno de los métodos de apoyo a la gestión empresarial, para lo cual se realizó la coordinación con los encargados de la empresa, para el recojo de datos, la evaluación y puesta en práctica de esta herramienta, se llegó a concluir que el 88% y el 87% no conocía la misión ni la visión de la empresa, así mismo el 76% no tenía experiencia para poder identificar los problemas más relevantes y el 78% no conocía de los beneficios del mapeo de procesos. Para poder desarrollar el trabajo se identificaron los diversos departamentos de la empresa, que al ser evaluados se llegó a identificar que el proceso de operaciones/agente seguridad tiene el mayor problema y se optó por analizar este proceso. Luego al implementar el sistema de gestión por procesos en la empresa Resguardo Control S.A.C., se llegó a definir inicialmente los procesos a evaluar obteniendo un valor de costo de s/ 1421.42 por servicio y un tiempo de 14.42 horas por la gestión administrativa, luego de la implementación de las mejoras mediante capacitación y mejoras de trabajo, se llegó a obtener S/ 1364.00 por servicio y 13.72 horas por la gestión, entonces al comparar resultados se concluyó que la productividad aumentó en un 13%, esperando este sea mantenido en el tiempo.