Análisis del potencial turístico del distrito de Íllimo para el desarrollo del Agroturismo - Lambayeque, 2021 - Aponte Bances, Diana Lorena (2021)
En síntesis, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir el análisis del potencial turístico del distrito de Íllimo para el desarrollo del agroturismo, Lambayeque - 2021. Para lograr este objetivo se utilizó el método de estudio de enfoque cualitativo de diseño fenomenológico. Asimismo, para la recolección de datos la técnica utilizada fue la entrevista a profundidad y como instrumento se aplicó un cuestionario a doce pobladores y a una autoridad del distrito de Íllimo. Por consiguiente, el análisis del potencial turístico del distrito de Íllimo para el desarrollo del agroturismo, Lambayeque-2021, influye de manera positiva, debido a que generaría una nueva fuente de ingresos, incremento de oportunidad laboral y permitiría generar cultura turística entre los pobladores de Íllimo. Se logro concluir que el Distrito de Íllimo cuenta con un gran potencial turístico, ya que cuenta con recursos turísticos, así como la existencia de la planta turística, la cual posee servicios básicos como la red de energía, sanidad, telefonía e internet, siendo estos suficientes para satisfacer las necesidades primarias del turista. Por otro lado, todos los pobladores entrevistados se muestran de acuerdo con el desarrollo del agroturismo e indican que desean contribuir con el desarrollo de la misma.