Criterios de valoración de los periodistas sobre las notas de prensa en universidades privadas en Lima Metropolitana, 2020 - Sanchez Melgar, Stefanny Claris (2021)
En esta investigación titulada ‘’Criterios de valoración de los periodistas sobre las notas de prensa de las universidades privadas en Lima Metropolitana,2020’’, tiene como objetivo general, determinar los criterios de valoración de los periodistas de las notas de prensa en universidades privadas en Lima Metropolitana, 2020. La variable de esta investigación está compuesta por periodistas, identificando las cualidades que conforman los criterios de valoración que tienen sobre las notas de prensa Tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño de estudios de casos, se optó por el guion de entrevista mediante 14 preguntas semi estructurada para la recopilación de información. Los participantes en esta investigación fueron tres periodistas que trabajan en medios de comunicación de alcance nacional, quienes poseen la experiencia profesional en el periodismo. En los resultados de esta investigación se pudo identificar que los periodistas coinciden con los objetivos planteados, por el cual aseguran que una nota de prensa debe ser actual, tener proximidad y ser de interés nacional. Esta investigación concluyó que los comunicadores externos deben de analizar los criterios de valoración de los periodistas para que puedan mejorar en su estructuración y direccionar de forma efectiva una nota prensa que se envía a los medios de comunicación.