Tratamiento jurídico sobre la protección a los derechos de autor en las Fiscalías Especializadas en Delitos Aduaneros y contra la Propiedad Intelectual de Lima, 2018 - Chinchay Tejada, Fiorella Del Carmen (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: Tratamiento jurídico sobre la protección a los derechos de autor en las Fiscalías Especializadas en Delitos Aduaneros y contra la Propiedad Intelectual de Lima, 2018, tuvo como objetivo describir el tratamiento jurídico sobre Derechos de Autor en Fiscalías especializadas en Delitos Aduaneros y Contra la Propiedad Intelectual, Lima 2018. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación se basa en la metodología paradigma interpretativo, de un carácter cualitativo. Los sujetos de estudio fueron los jueces, los fiscales y los abogados. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista, legislación normativa, la legislación comparada, jurisprudencia y análisis documental. Los instrumentos de recolección de datos fueron las entrevistas, que fueron debidamente validados. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) Se ha considerado que no existe un adecuado tratamiento jurídico sobre los Derechos de Autor en cuanto a la comunicación pública, a través del internet, (b) Resulta necesario la inversión de políticas públicas para prevenir la vulneración al Derecho de Autor, se concluye que el impacto económico en el derecho de autor y (c) Se concluye en que el rol de INDECOPI es brindar protección al consumidor y a los titulares de los derechos de propiedad intelectual, por lo que se busca respetar la libre competencia en el mercado y el bienestar en la sociedad.