Gobierno digital y modernización de la gestión pública en trabajadores de una municipalidad de La Libertad, 2024 - Paredes Castillo, Santos Gregorio (2025)
El presente estudio se sustenta en el ODS 17 donde a través de alianzas se debe impulsar el desarrollo, pese que los bajos recursos que enfrentan muchos países es una limitante para invertir en nuevos medios estratégicos. Además, su objetivo principal fue determinar la relación entre el gobierno digital y la modernización de la gestión pública en trabajadores de una municipalidad de La Libertad, 2024. En su metodología aplicó un estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental – de corte transversal, de nivel descriptivo, con el método hipotético deductivo, la muestra se conformó por 66 trabajadores de una municipalidad. Como técnica aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre sus resultados se encontró que, el gobierno digital presenta un nivel deficiente con el 68%, y la modernización de la gestión pública es deficiente con el 74%. En conclusión, se encontró que las variables se relacionan positivamente, al encontrar una significancia de ,000 y un coeficiente correlativo de ,980. aceptándose la hipótesis alterna y rechazando la nula.