Clima familiar y agresividad en padres de escolares con habilidades diferentes de la instituciones educativas de básica regular en el distrito de Carabayllo 2015 - Campos Carhuanina, Milagros Marina (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre clima familiar y agresividad en padres de escolares con habilidades diferentes. La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, pues se llegara a describir la relación entre las variables con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra probabilística estuvo conformada por 87 padres de escolares con habilidades diferentes de ambos sexos. Se utilizó la escala de Clima familiar, para recopilar datos de la variable Clima Familiar. Así mismo se empleó el Cuestionario de Agresividad para recopilar los datos de la variable Agresividad. Los resultados revelaron que presentan un nivel medio en las dimensión de agresividad verbal representando el 64.4% de la muestra, además la dimensión de agresividad física representa el 59.8 %. Respecto a las variables de Clima familiar y Agresividad el valor de correlación de Pearson es de 0.240 lo cual indica que existe una baja relación entre ambas variables por lo tanto no es significativa.