Las competencias profesionales en el nivel de la gestión de servicios administrativos en la oficina de abastecimiento del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Lima 2018 - Ccosi Espinoza, Lizbeth Marleny (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Las competencias profesionales en el nivel de la gestión de servicios administrativos en la oficina de abastecimiento del Minister io de Justicia y Derechos Humanos, Lima 2018”, tuvo como problema general la siguie nte interrogante: ¿De qué manera las competencias profesionales se relacionan con la gestión de servicios administrativos en la oficina de abastecimiento del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Lima 2018? Y como objetivo principal, identificar de qué manera las competencias profesionales se relacionan con la gestión de servicios administrat ivos en la oficina de abastecimiento del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Lima 2018. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación es de tipo básico, el diseño es no experimental. La población de estudio correspondió a 52 trabajadores pertenecientes a la oficina de abastecimiento del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos. El instrumento utilizado fue el cuestionario, que contó con alternativas tipo escala de Likert, con el cual se recolectó la información con la que se realizó el anális is estadístico. El proceso de los datos se realizó según el coeficiente de correlación de Spearman de r= 0,995** el cual demostró que las competencias profesionales si se relacionan favorablemente con la gestión de servicios administrativos en la oficina de abastecimie nto del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos; este estudio se centró en determinar si las competencias profesionales se desarrollan de manera adecuada en dicho Minister io, logrando obtener resultados que demuestran que la mayoría de los trabajadores que desempeñan sus labores aseguran que son regulares y en algunos casos deficientes.