El Uso De Las Tics Y La Lectoescritura En Los Estudiantes De La Institución Educativa 34029 Cesar Pérez Arauco Del Distrito De Paucartambo – 2018 - Esteban Cervantes, Olga Rosa (2019)
El principal objetivo de la presenta investigación se ha planteado desde la perspectiva educativa para determinar la relación entre el uso de las Tics y la lectoescritura en los estudiantes de la Institución Educativa 34029 cesar Pérez Arauco del distrito de Paucartambo – 2018. Se empleó como parte de la metodología de estudio, el diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, teniendo una población de estudio que corresponde a un total de 82 estudiantes, extrayendo una muestra de 31 estudiantes del tercer ciclo de educación primaria de las secciones 1er y 2do grado único; se utilizó como instrumento el cuestionario para procesar los datos y probar las hipotesis con la rho de Spearman. El resultado alcanzado, se muestra de acuerdo al valor de Rho = 0,795; lo que corresponde a una correlación alta. Así mismo se ha obtenido una Rho = 0,795 > Sig. = 0,000; observando que el valor de correlación es mayor que el valor de significación, considerando el margen de error de 0,05; por lo tanto se descarta la prueba hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alterna “Existe relación entre el uso de las Tics y la lectoescritura en los estudiantes de la Institución Educativa 34029 cesar Pérez Arauco del distrito de Paucartambo – 2018”.