Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes en un hospital nacional, Lima 2021 - Campos Feliciano, Jossep Martin (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes en un hospital nacional, lima 2021. El estudio fue de tipo básico, no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra fue de 168 gestantes del Hospital Santa Rosa, de acuerdo a, la técnica de muestreo, aleatorio simple, para poblaciones finitas. Se utilizó un cuestionario, estructurado por 20 preguntas donde se evaluó, el nivel de conocimiento sobre salud bucal, trimestre de gestación, grupo etario, grado de instrucción y número de embarazos. Se encontró que, el 48.21% presentan nivel alto de conocimiento, el 44.64% tiene nivel medio y el 7.14% bajo nivel. El nivel de conocimiento medio, fue más frecuente en el tercer trimestre, con un 36.31%. De acuerdo al grupo etario, las gestantes jóvenes obtuvieron un alto nivel de conocimiento con 63.09%. Según el nivel de conocimiento alto, fue más frecuente en el grado de instrucción superior, con 44.64%. De acuerdo al número de embarazos, el mayor nivel de conocimiento, fue en las gestantes multigestas con un 55.36%. Se concluye que, el nivel de conocimiento sobre salud bucal, fue alto en gestantes que acuden al Hospital Nacional, Santa Rosa.