Gestión de la educación virtual y el desarrollo de habilidades blandas en docentes del distrito Santa Anita UGEL 06 – 2021 - Pérez Escobar, Mariluz Angelica (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de la educación virtual y el desarrollo de habilidades blandas en docentes del distrito santa Anita Ugel 06 – 2021. Asimismo el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 53 docentes del distrito santa Anita Ugel 06 – 2021. La técnica que se utilizó es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,840 para la variable gestión de la educación virtual, y 0,872 para la variable desarrollo de habilidades blandas. Se encontró que existe relación entre la gestión de la educación virtual y el desarrollo de habilidades blandas, se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión de la educación virtual y el desarrollo de habilidades blandas en docentes. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = 0.654**) moderada.