Diseño de estructura soporta de cámara termográfica de un Drone-hezarotor para optimizar tiempo de inspección de sistemas de distribución eléctrica-Herzab-S.A.C - Segura Requejo, Miguel (2018)
La inspecciones en los sistemas de distribución eléctrica son fundamentales para el diagnóstico de fallas y posteriores correcciones evitando cortes de energía y penalizaciones, es por ello que se tiene mucho énfasis en este tema y por tal motivo el coste de inspección es elevado tanto en el uso de recursos y mano de obra, siendo este último no muy eficiente ya que el trabajador se expone a diferentes riesgos en el recorrido y la exposición a estos componentes del sistema de distribución de tal manera en la búsqueda de optimizar estos procesos se propone el presente trabajo de investigación titulado “Diseño de estructura soporte de cámara termográfica de un Drone-Hexarotor para Optimizar Tiempo de Inspección de Sistemas de Distribución Eléctrica-Herzab-S.A.C” donde irá montando una cámara termografía para poder monitorear zonas de difícil acceso evitando así que el personal de mantenimiento se exponga directamente al contacto con los componentes cargados de electricidad reduciendo el tiempo y teniendo un registro de imágenes termografías y fotos aéreas para posteriores informes . Para el diseño y la simulación de la estructura multifuncional se realizará en el software Solidworks, para la telemetría y programación del hexarotor será en el software DJI Nasa v2.