Almacén de materias primas de la empresa metal mecánica Serviluminat en Lima - Carranza García, Wilfredo Luis (2020)
En mi investigación “Almacén de Materias Primas de la Empresa Metal mecánica Serviluminat en Lima” la cual se direcciona en el área de almacén. Así mismo podemos decir que mi objetivo general es analizar la situación del almacén de materias primas de la empresa metalmecánica Serviluminat en lima, y por tal los objetivos específicos son: analizar la situación de la infraestructura del almacén de materias primas de la empresa en mención , como también analizar la situación del almacén de materias primas de la empresa mencionada, y por ultimo analizar la situación del sistema de informática del almacén de materias primas de la empresa metal mecánica Serviluminat en lima. Esta investigación se procedió a realizar la metodología Cualitativa, básica inductiva, descriptiva, fenomenológica y teniendo como escenario el almacén de materias primas de la empresa metal mecánica Serviluminat en lima, y utilizando las técnicas que son; Observación, Entrevista y Analisis Documentario, y los instrumentos que son las guías de observación, guías de entrevistas, y fichas de análisis documentario. Mediante estas técnicas se recogieron las manifestaciones de los informantes. La entrevista, se realizó de manera personal, privada, consiguiendo la confianza y la manifestación sincera y real de los informantes; se utilizaron entrevistas semi estructuradas. Se realizó la observación de tres jefes de áreas los que son el jefe de logística, operaciones y almacén en sus respectivos puestos y en el almacén, utilizando la guía de observación y finalmente se realizó el análisis documental, tal como se observa en la tabla 5. En Conclusión, se encuentra el almacén de materias primas de la empresa metal mecánica Serviluminat en lima, con deficiencias en el inventario de entrada y salida de materiales y de los formatos de control que se utilizan en el almacén., así mismo la infraestructura no está adecuada para dicho almacén por lo que sus estanterías y racks no se encuentran en las ubicaciones correctas, como también la iluminación y ventilación son deficientes.